Платные дороги для авто, весящих более 12 тонн, в этом году, возможно, не появятся

21.05.2015

Время их запуска в эксплуатацию, скорее всего, сместится на 1 год. Сейчас данный вопрос находится на стадии обсуждения и представители транспортной отрасли с нетерпением ждут решения.

Глава Росавтодора полагает, что перенос сроков не лучшим образом скажется на реализации программы. Если сроки взимания платы с 12-тонных грузовиков сместятся, то нарушатся и все ранее принятые планы, а главное, не появится дополнительного источника доходов, прибыль с которого могла бы направляться на создание новых дорог и их текущий ремонт.

Вопрос развития платных дорог уже давно обсуждается на самых разных уровнях. Неоднократно на эту тему возникало множество дискуссий в обществе. У решения создать в России большое количество автотрасс, за проезд по которым нужно отдать какую-то сумму, есть как сторонники, так и противники. Первые полагают, что платные трассы позволят разгрузить ключевые транспортные магистрали. Те же, кто высказывается против, считают, что такие дороги неизменно приведут к подорожанию большинства товаров, так как любые связанные с грузоперевозками расходы закладываются в стоимость продукции. Впрочем, затраты в транспортной логистике всегда можно снизить. К примеру, такая услуга, как перевозка сборных грузов, очень этому способствует. Платить приходится лишь за то место, которое ваш заказ занимает в машине.

Расчет стоимости

Вы можете самостоятельно рассчитать в режиме онлайн стоимость доставки грузов по ряду направлений. При необходимости ваш запрос готовы обработать наши специалисты.

Наши менеджеры рассчитают стоимость перевозки и оперативно предоставят вам полученную информацию.